Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 31.01.2015, 09:37   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 20,077
Мышиные истории.

Начинаю цикл тем по кормлению. Материалы любезно предоставлены Нгуен Анной.

Мышиные истории.

Если бы кошка могла говорить, то она бы обязательно поведала, что любимое лакомство самой привередливой домашней мурлыки … заурядная серая мышка. Чтобы утолить голод и чувствовать себя активной, жизнерадостной, кошке необходимо ежедневно получать столько питательных веществ, сколько их содержится в пяти мышах. Вы удивились? Напрасно: наши домашние питомцы, как и их дикие сородичи (львы, ягуары, леопарды) по-прежнему являются плотоядными хищниками. А значит, их организм нуждается в регулярном поступлении свежего животного белка. Именно он является главным «строительным инструментом» клеток кошачьего тела, источником жизненно важных микроэлементов.

Увы, современная домашняя кошка практически лишена возможности получать необходимые вещества в должном количестве. Об этом задумались канадские специалисты, первыми провозгласившие, казалось бы, парадоксальную концепцию питания домашних животных: «Назад к природе», или принцип биологического соответствия. Основное отличие такого подхода к кормлению заключается в повышенном содержании белка и снижении доли углеводов, которые не входят в рацион кошачьих в естественных условиях. Пища диких животных богата микроэлементами, поступающими из мяса птиц, рыбы, насекомых, трав и растительных плодов. В то же время, шанс повстречаться с дикой кошкой, лакомящейся зернами пшеницы или ржи (зерновые, добавляемые производителями популярных кормов в свою продукцию), стремится к нулю. В ходе разработки оптимального рациона для домашних животных, выяснилось немало интересных подробностей, например, такая: масла растительного происхождения практически не усваиваются организмом плотоядных животных. Ни пользы, ни вреда…

Зачем же предлагать кошке то, что обеспечит лишь дополнительную нагрузку на ее пищеварительную систему? Авторы принципа биологического соответствия утверждают: в кошачьей миске не должно быть ничего лишнего! Но при этом животные обязательно должны получать те вещества, которые присутствуют в их естественном рационе. Поэтому в состав корма, получаемого из высококачественного свежего мяса или рыбы, не подвергающихся заморозке, включены и другие ингредиенты: важнейшие витамины (А, В, С, D, Е, К), микроэлементы. Вряд ли имеет смысл перечислять их все, но именно сейчас самое время опять вспомнить… о мышке. Вспомните, с каким восторгом при случае сытая и ухоженная домашняя кошка ловит мышь – и, к вящему ужасу хозяев, поедает ее как роскошный деликатес! Оказывается, этому гастрономическому предпочтению есть простое физиологическое объяснение. Для поддержания острого зрения и здоровой шерсти кошке необходимы сера и серосодержащие вещества цистин и метионин, которые как раз содержатся в мышиной шкурке.

Однако мыши в городских квартирах канули в прошлое, а кошачий организм не может довольствоваться только «мышиными историями». В достаточном количестве цистин и метионин присутствуют в свежем мясе и рыбе, используемых для приготовления канадских кормов класса «Супер премиум», соответствующих физиологическим потребностям плотоядных животных. Чтобы питательные вещества не разрушались при термической обработке, процесс приготовления таких кормов осуществляется медленно и при низкой температуре (90ºС). Эта технология в сочетании с использованием свежих продуктов, разрешенных в Канаде для употребления в пищу человека, позволила создать действительно инновационный корм. Его состав максимально приближен к той пище, которую едят хищники в естественных условиях – в мисках наших питомцев оказывается только то, что им действительно необходимо.

*Справка

Биологически соответствующий корм – это корм, состоящий из свежих, цельных продуктов, которые являются естественной пищей данного вида животных (в правильном соотношении и количестве). В биологически соответствующем корме не содержатся составляющие, которые этот вид животных не употребляет в пищу в природе.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 13:35   #2
Yuyuka
Старожил
 
Аватар для Yuyuka
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Сибирь-Москва
Сообщений: 4,145
Ну вот, как будто про GO написано.
Белки - 48%, Жиры - 18%, Углеводы – 1,5%, Влажность (max) - 10%, Зола (max) - 9%, Фосфор – 1,1%, Магний - 0.09%, Таурин – 2050мг/кг, Жирные кислоты Омега 6 (min) – 3,1%, Жирные кислоты Омега 3 (min) – 0,3%, Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium) – 90000000 cfu/lb.
__________________
Так мало времени отпущено природой нашим любимцам, и большую его часть они ждут, когда мы вернемся домой.
Yuyuka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru