Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 17.08.2017, 01:43   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 20,963
Большая математика для маленького хищника.

Большая математика для маленького хищника
Что вы скажите, если узнаете, что ваш юный пушистый любимец на самом деле маленький хищник? Хоть в это и сложно поверить, всему виной наследственность – строение зубов, челюстей и даже пищеварительная система характеризуют этих милых созданий как плотоядных животных. А значит, относиться к ним надо с полной серьезностью, а также изучить биологические потребности новых членов семьи.
Прежде всего, это предполагает, что ласковый зверь адаптирован исключительно к мясному рациону. Дикие потомки саблезубых тигров и волков охотятся в естественной среде, таким образом, основу их меню составляет мясо. Однако в организм животного также попадают фрукты, овощи и травы – последние исследования показали, что добычу, не превышающую по размерам кролика, хищники поедают вместе с содержимым желудка. А вот у более крупных жертв они съедают только органы (печень, почки, сердце), игнорируя содержание желудка. Быстрые углеводы, наоборот, практически не встречаются в рационе, поэтому современные кошки и собаки тоже не приспособлены к такой пище.
Все это может казаться сложным. На деле же достаточно детально изучить состав корма и ответить на три простых вопроса: Сколько мяса? Сколько свежего мяса? Сколько видов мяса?
Сколько мяса? Мясо является источником протеина и аминокислот, необходимых для полноценного развития юного организма. Поэтому биологически-соответствующие корма, отвечающие анатомическим и физиологическим потребностям организма животного, включают в себя от 50 до 90% мясных ингредиентов.
Сколько свежего мяса? Обозначение «свежее мясо» предполагает, что продукт никогда не замораживался и не содержит консервантов. А значит, несет в себе наибольшее количество витаминов и других полезных элементов и лучше сохраняет биологическую ценность питания.
Сколько видов мяса? Каждый мясной ингредиент обладает особенным набором питательных веществ и аминокислот, поэтому разнообразие видов мяса обеспечивает вашему питомцу сбалансированный рацион. А концепция «добыча целиком», отображающая природный рацион хищника позволяет сократить синтетические добавки к корму, обеспечивая питомца витаминами, микро и макроэлементами в их естественной природной форме.
Давайте разберем на примере. Допустим, у вас есть 5.4 килограммовая упаковка биологически соответствующего корма для кошек. В них содержится 4 кг белковых ингредиентов: в том числе 1 2/3 кг мяса цыплёнка, 1 1/8 мяса выращенной на свободном выгуле индейки, 1 1/8 кг выловленной в естественной среде рыбы, а также ¼ кг цельных куриных яиц несущихся в гнёздах кур. Из этих 4 кг – 2 свежее или сырое мясо, а еще 2 – дегидрированное и масла.
Этой «мясной математики» придерживаются канадские специалисты при разработке кормов для домашних животных. Такой четкий и внимательный подход позволяет быть уверенным, что ваш ласковый хищник получает все необходимые для правильного развития элементы из корма, а значит, будет радовать вас отменным здоровьем и отличным внешним видом.

__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 07:49   #2
Nico-kot
Местный
 
Аватар для Nico-kot
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 200
Полностью поддерживая написанное выше, считаю необходимым добавить, что в состав практически всех промышленных кормов входит, как второй ингредиент, довольно значительное количество жиров различного происхождения, что резко повышает калорийность корма по сравнению с чистым мясом. Содержание жиров может доходить до 20% по весу, и даже больше. Отсюда приходится считать и калории, которые нужны растущему активному котёнку, но гораздо менее показаны комнатным «диванным подушкам», покидающих свои диваны только для еды и оправки.

На любом корме такая информация выделяется отдельной строкой в описании ингредиентов.

Корма, не содержащие жиров - это, как минимум, нонсенс, так как без жиров не усваиваются витамины A и E, не работают многие ферменты, портится кожный и волосистый покров, страдает зрение и нервная система... многое можно перечислить.
Nico-kot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru