Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 05.02.2015, 10:27   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 20,085
Здоровый обед для долгих лет

Ветеринарные диетологи утверждают: многих проблем со здоровьем у наших питомцев, даже таких тяжелых, как сахарный диабет, можно избежать, если знать, как те или иные продукты усваиваются организмом животного.


Одним из важнейших показателей в питании млекопитающих является, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу. В конце ХХ века диетологи определили этот фактор как гликемический индекс продуктов. Он создан для оценки продуктов в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови.

Изучение гликемического индекса показало, что изменения уровня глюкозы в крови после потребления пищевых продуктов далеки от тех, которые можно было предположить, основываясь только на составе их углеводов. Например, подъем уровня глюкозы в крови после употребления в пищу белого хлеба оказался выше, чем после сахара или макаронных изделий. А вот продукты из бобовых повышают содержание глюкозы в крови примерно в 2 раза меньше, чем продукты из зерновых культур. Низкие гликемические индексы (менее 40) характерны для большинства овощей, многих фруктов и ягод, бобовых, мяса и рыбы.

Становится понятно, почему в рационе домашних животных не должны содержаться такие высоко гликемические ингредиенты, как белый рис, кукуруза, ячмень. Резкие скачки сахара при употреблении этих продуктов чреваты проблемами со здоровьем. Дело в том, что после употребления продуктов с высоким гликемическим индексом уровень сахара в крови резко поднимается, появляется ощущение сытости. Затем сахар в крови так же быстро падает под действием вырабатываемого поджелудочной железой инсулина, порой ниже предельно допустимого значения – чувство голода возникает опять. С течением времени, вследствие подобных скачков, может развиться сахарный диабет. Одновременно возрастает и риск ожирения: организм стремится к стабильности и «запасает» жиры впрок, вновь требуя еды через все более короткие временные интервалы.

Поэтому владельцам домашних животных необходимо помнить: по типу питания наши домашние кошки и собаки относятся к отряду хищников. Их основной пищей в естественной среде является мясо – низко гликемический продукт, который долго переваривается и обеспечивает чувство сытости на долгое время. Растительные углеводы, поступающие в организм из корней или стеблей растений, овощей и т.д., дикие животные употребляют в минимальных количествах. Они нужны в качестве источника жизненно важных витаминов и клетчатки для улучшения пищеварения.



Таким образом, чтобы наши питомцы много лет радовали нас своим обществом и отменным здоровьем, необходимо организовать их рацион по принципу биологического соответствия. В мисках домашних животных должны присутствовать только те продукты, к которым их организмы адаптировались в процессе эволюции. Для плотоядных хищников это высокобелковый рацион, где основная часть питательных веществ, белков животного происхождения, поступает из мяса, а углеводы, включаемые в состав корма для повышения его пищевой ценности, должны обладать низким гликемическим индексом.


* Биологически соответствующий корм – это корм, состоящий из свежих, цельных продуктов, которые являются естественной пищей данного вида животных (в правильном соотношении и количестве). В биологически соответствующем корме не содержатся составляющие, которые этот вид животных не употребляет в пищу в природе.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru