Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 25.01.2016, 06:50   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 20,694
A, B, C

A, B, C
Наверняка в детстве приход зимы вызывал у вас бурный восторг: запах мандаринов, заснеженные деревья, санки и, конечно же, предвкушение новогодних подарков. Однако с годами зима открывает для себя новые, не такие уж радужные стороны: скользкие дорожки, замершие руки, заснеженные машины и круглосуточная серость. Недостаток солнечного света может спровоцировать состояние вялости и апатии, а нехватка витаминов оставляет брешь в иммунитете, делая нас мишенью для различных вирусов и заболеваний. Только ли мы страдаем от авитаминоза и зимней хандры?
Оказалось, что питомцы сталкиваются с теми же проблемами, что и мы. Как проявляется авитаминоз у домашних животных? Поставить такой диагноз своему четвероногому другу вы можете, если заметили вялость движений, потускневшую шерстку, усиленную линьку или кожный зуд. Недостаток витамина А может быть причиной задержки роста юного животного, потери веса и даже поражения слизистой оболочки глаз. Отсутствие в рационе витаминов группы В чревато развитием проблем пищеварительной системы, понижением уровня гемоглобина в крови, выпадением шерсти и судорог. Для профилактики инфекционных заболеваний необходим витамин С, а витамин D поддерживает опорно-двигательные функции питомцев.
В дикой природе предки современных хищников получали все необходимые минеральные вещества и витамины самостоятельно, поедая своих травоядных жертв. В силу зависимости от хозяев и питания, которое они подбирают для своих любимцев, наши хвостатые члены семьи не могут самостоятельно обеспечить себя требуемыми микроэлементами. Поэтому крайне важно ответственно подойти к определению их рациона в холодное время года.
Конечно, можно предположить, что в натуральных продуктах содержатся все необходимые полезные вещества, и именно таким образом они должны поступать в организм питомца. На деле, как бы вы ни старались, очень трудно «на глаз» сделать рацион домашнего хищника сбалансированным и полноценным. Другой популярный вариант среди владельцев –компенсировать недостаток витаминов, добавляя к сухому рациону определенные продукты. На первый взгляд такой подход выглядит абсолютно логичным, но ветеринары предостерегают от опрометчивого шага. Эти две схемы кормления сильно отличаются друг от друга физиологически: смешивая разные типы питания, вы рискуете вызвать у любимой кошечки или верной собачки расстройство желудка, а также почек и печени. Третий вариант – вводить добавки, чтобы скорректировать уровень недостающих элементов. На практике, чаще всего заставить своего смышленого хвостатого съесть витаминку не получается ни мольбами, ни хитростями, ни угрозами. Что же делать?
К счастью заботливых хозяев, канадские специалисты разработали формулы, которые на 100% отвечают природным потребностям домашних, но все же хищников. В силу эволюционных особенностей правильный рацион ушастых товарищей, подобно пище их диких сородичей, должен быть богат белками животного происхождения, но отнюдь не ограничиваться лишь ими. Философия биологически соответствующего питания предполагает наличие в составе корма большого количества ягод, овощей, фруктов, а также целебных трав. Такой подход позволяет максимально точно воссоздать естественное питание, добываемое в условиях дикой среды, обеспечить организм необходимым набором витаминов, а также элементов таких, как железо, кальций, фосфор и магний, но главное – вырастить здоровое и счастливое животное.




Пожалуйста, подождите
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru