Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 15.12.2007, 03:58   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 20,851
Наркоз.

Не секрет, что все мы страшно боимся общего наркоза для наших любимцев.
Кроме того, после двухлетней давности сообщений о запрещении применения в ветеринарии проверенных в использовании наркотических препаратов при кастрации, стерилизации и некоторых других операциях, многие ( я, например) впадают в панику.

Вот некоторая достоверная информация о применении общего наркоза.

Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту. Общий наркоз – инвазивная процедура, вызывающая каскад патофизиологических реакций в организме, и в первую очередь сильное угнетение нервной системы. Некачественный наркоз или недостаточный по силе может значительно осложнить работу хирурга или вызвать гибель животного. Однако, возможность анестезиологического риска (летального исхода при проведении наркоза) у немолодых пациентов, а так же постанестезиологических осложнений несколько преувеличивается многими практикующими врачами, желающими обезопасить себя от возможного риска, связанного с возможной смертью животного. Это в свою очередь формирует ложное мнение у владельцев животных и часто приводит к отказу от важных диагностических исследований (эндоскопия, рентгенография и т.д.) и хирургических манипуляций. Совокупным результатом является сокращение жизни пациента и горькое разочарование хозяев животных При соблюдении определенных условий можно проводить общую анестезию животным практически любого возраста, даже со значительными нарушениями работы различных систем организма. Для проведения общей анестезии надо придерживаться следующих методов исследования, особенно у пожилых животных, а именно:

1) сбор анамнеза (т.е. истории жизни, истории болезни)
провести основные методы исследования (осмотр, пальпация, аускультация, термометрия)
2) Проведение дополнительных методов исследования (для пожилых животных) таких, как рентгенография, биохимический и клинический анализ крови, УЗИ – сканирование внутренних органов.

После проведенного исследования можно приступать к проведению первого этапа общей анестезии – премедикация.

В состав премедикации должны входить вещества:

1) холиноблокаторы (атропин) за 15 мин. до общей анестезии,
2) противошоковые
3) антигистаминные и антимикробные, дыхательные аналептики.

После премедикации, исходя из всех фармакологических свойств препаратов можно приступать непосредственно к общей анестезии (наркоз). В ветеринарии из препаратов для наркоза используют восновном кетамин–ксилазиновую схему, которая положительно зарекомендовала себя уже на протяжении нескольких лет. Желательно в базисный наркоз вводить транквилизаторы (дормикум, реланиум), для лучшей миорелаксации и седации. Необходимо отметить, что не существует универсальных схем наркоза для животных. Анестезиолог или практикующий врач всегда творчески подходит к выбору препаратов, порядку и пути введения, подбору дозы. Основными слагаемыми успеха должны быть максимальная эффективность при минимальных побочных действиях. При отсутствии необходимости в экстренной анестезии, а так же в период получении всех необходимых анализов, пациенту можно проводить патогенетическую терапию направленную на улучшение функций основных систем и органов ( в первую очередь, почки, печень и сердце, т.е. подготовка пациента).

Для кратковременных исследований и манипуляций (рентгенографическое исследование, вскрытие абсцесса, кастрация) можно использовать препараты короткого действия, не имеющих наркотического воздействия. Для животных существует два препарата: один действует тормозяще на ЦНС, другой является антагонистом (т.е. обладает свойством «антинаркоза»)

В результате грамотного использования врачами этого препарата после проведенного исследования либо манипуляций животное может самостоятельно передвигаться через 30-40 минут. Анестезиологические осложнения:

Наиболее весомые – это падение артериального давления. Брадикардия, аритмия, апноэ, ишемия почек, гипотермия, кровопотеря во время операции умножает патологические действие наркоза.


Однако, опытный анестезиолог хорошо знает, как эффективно корректировать эти нарушения, Во время и после проведения общей анестезии, либо наркоза обязательным условием является капельные инфузии для животных всех возрастов

Капельница, т.е.внутривенное введение растворов позволяет поддерживать артериальное давление и перфузию крови через внутренние органы. Инфузия имеет детоксикационный эффект. Можно использовать солевые растворы и раствор глюкозы в комбинации с антиаритмическими препаратами, коагулянтами, витаминами и т.д. В своей практике нам приходилось успешно работать с 13-ти, 15-ти и даже 18-ти летними животными. Необходимо знать, что принятие решения об использовании наркоза старому или тяжелобольному животному всегда лежит на владельце.

Явными противопоказаниями для общей анестезии являются острая и подострая сердечная недостаточность, некоторые гепатопатии, острая кровопотеря, гипотермия, злокачественная лихорадка, сепсис и некоторые другие состояния, о которых врач всегда предупреждает владельца. Правильный подход, базирующийся на результатах анализов и опыте анестезиолога может обеспечить успех даже в вышеперечисленных ситуациях.



Источник: http://www.zoovet.ru/
Зоовет - круглосуточный ветеринарный центр
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 04:03   #2
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 20,851
И все же, когда ветеринарный врач подходит к тебе с ручкой и предлагает расписаться в том, что ты предупрежден о летальном исходе, невольно сжимается в комок сердце и понимаешь выражение "душа ушла в пятки"!
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 18:30   #3
Таша
Местный
 
Аватар для Таша
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Москва, м. Академическая
Сообщений: 803
Отправить сообщение для Таша с помощью ICQ Отправить сообщение для Таша с помощью MSN
Два года назад, я сделала большую глупость, пошла на поводу у мужа и решила кастрировать пятилетнего кота. Он был абсолютно здоров. Я в кабинете dидимо что то почувствовала. Хотела отказаться прямо там. Но врач убедила, что все через это проходят. Наркоз его не брал. Врач удивлялась его здоровому организму и вкатила тройную дозу. Отошел Рома быстро. все было хорошо. Через полгода где то он стал более ленивый. Началась отдышка. Мне бы тогда понять, что это сердце. А я думала это от того, что начал полнеть. Меньше чем через год Рома умер во сне...... Сердце......
Потом только ветеринары сказали мне, что сердечная недостаточность развивается в течении года после наркоза.
Никогда я не смогу себе этого простить......
Таша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 23:30   #4
Алан
Местный
 
Аватар для Алан
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 538
В принципе статейка правильная. Вред наркоза несколько преувеличен. как у людей, так и у животных. Единственное, что режет глаз, Ольга, атк это фраза "общий наркоз". Статья серьёзная, значит и термины должны быть правильными. наркоз, это ОБЩАЯ анестезия. "Общий наркоз"-тавтология(масло масляное). К сожаленью, даже подавляющее большинство врачей грешат этим недостатком. Как, впрочем, и другими (новоро`жденные и т.п...) С уважением. Алан.
Алан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 23:47   #5
Алан
Местный
 
Аватар для Алан
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 538
Дорогая Ольга! Не сочтите моё предыдущее письмо умничаньем и занудством, хотя и того и другого у меня в избытке. Просто мне очень нравится Ваш(наш) сайт, Ваши тематические статьи и хочется, чтобы всё было безупречно. Ещё раз с уважением.
Алан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 03:31   #6
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 20,851
Большое спасибо! Я очень рада, что Вы меня поправили. А то бы так и говорила.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:00   #7
кот БАЮН
Новичок
 
Аватар для кот БАЮН
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 2
Цитата:
Сообщение от Ольга Шаронова
И все же, когда ветеринарный врач подходит к тебе с ручкой и предлагает расписаться в том, что ты предупрежден о летальном исходе, невольно сжимается в комок сердце и понимаешь выражение "душа ушла в пятки"!
во сколько месяцев можно кастрировать кота?
кот БАЮН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:20   #8
кася
Заблокирован
 
Аватар для кася
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 14,821
На форуме об этом много писали, разных мнений много.
Вот почитайте темку http://britishcat.ru/forumnew/showthread.php?t=8229
кася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:27   #9
Мариша
Местный
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 149
Кастрировали кота 5 месяцев назад и меня до сих пор интересует вопрос:что котам дают,чтобы они быстро отходили от наркоза?Джошка у меня на руках заснул,его забрали и сказали придти через полчаса.Когда вернулась-у него уже ни в одном глазу наркоза не было.Правда пару дней зрачки были широкими.Я просто ожидала забрать ещё спящего кота,а он уже был активен,как нивчём не бывало))))
__________________
Мариша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 10:02   #10
Nastia@Martin
Местный
 
Аватар для Nastia@Martin
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 702
У меня много вопросов относительно наркоза, тем более, что одним из вариантов возможных осложнений у Мартюши был некачественный наркоз предыдущий.
Но знаний, конечно, очень мало..

Что вы скажете об ингаляционной анестезии? Вроде бы, она более щадящая?
Nastia@Martin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru