Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 19.10.2007, 05:42   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 22,636
Радость Откуда берутся котята.

Течка и вязка. Что это такое?

Очень часто звонят по поводу вязок. Какой день течки у кошки?
- А мы не знаем. Она течет постоянно.

Как правило, британские кошки достигают половой зрелости к 7-9 месяцам. Интервалы между течками различны. Чаще 15-25 дней, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год.
Течка продолжается 6-8 дней.

По сравнению с суками половой цикл кошки гораздо проще. Течка у кошки ограничивается только подготовкой к овуляции, она происходит только после покрытия котом в течение 24 часов. Самое удачное время для того, чтобы яйцеклетки опустились и закрепились на слизистой оболочке матки, второй-четвертый день после проявления признаков течки. Если в этот период кошка не будет оплодотворена котом, яйцеклетки не освободятся, вспухшая слизистая придет в норму и будет готовиться к очередной течке.

Иногда течка может проходить при приглушенных признаках, обычно такие явления наблюдаются у перекормленных животных.

Кормление котят не мешает наступлению очередной течки. Как правило, у британских кошек она возникает, когда котятам 1,5 месяца. Таким образом кормящая кошка может быть оплодотворена снова ( неоднократно сталкивалась с этом при совместном проживании кота и кошки). Хозяева, кот узнает о наступлении течки у кошки гораздо раньше Вас!

Количество котят в одном помете колеблется от одного до шести, но иногда кошка рожает 7-8 котят. В основном это зависит от физической кондиции кошки. Молодая кошка рожает котят меньше, чем зрелая.

Количество котят не зависит от срока оплодотворения. При неправильном определении времени наступления течки кошка либо отвергнет кота, либо даже после спаривания оплодотворение не наступит. Даже количество спариваний кошки с котом не влияет на на численность потомства. Обычно кот покрывает кошкунесколько раз, а беспризорная кошка в течение одной течки может спариться с 6-10 котами.

У некоторых котов семя содержит множество нежизнеспособных и неактивных сперматозоидов, которые не могут оплодотворить все созревшие яйцеклетки. Слишком раннее развязывание кота, характер его питания, психическое состояние - все это влияет на качество спермы. Очень часто при проживании двух вяжущих котов на одной территории более сильный самец подавляет более слабого, вплоть до отказа кота вязать кошку.

Семя кота имеет молочно-белый цвет и содержит 65-200 миллионов сперматозоидов. Их концентрация зависит от времени года: начиная с сентября-октября она увеличивается по нарастающей до июня, а июле резко снижается, и этот процесс длится до сентября.

У кошек довольно своеобразный характер, поэтому спаривание является для некоторых из них серьезной проблемой. Одним очень мешает их гордость, другим - трусливость. Если в брачный период кот и кошка не преодолевали этот барьер, кошки уже давно бы вымерли.

Чем можно помочь коту и кошке при спаривании?

Не вмешиваться в процесс, лучше предоставить отдельное помещение, с минимальным количеством мебели и предметов, за которые трусливая кошка может забиться.

Кошку привозят к коту. Если сделать наоборот, кот или не покроет кошку в незнакомой обстановке, или сделает это, только как следует обметив всю квартиру.

Узнайте домашнее имя кошки и старайтесь разговаривать с ней ласково, обходительно.

Некоторые хозяева котов, недовольные несговорчивостью кошки, ведут себя с ней некорректно, вплоть до шлепков.

Всегда нужно оставаться человеком, даже если придется возвращать деньги за вязку!
Обижать того, кто зависит от Вас - подло. Кроме того, после такого "приема" британская кошка может отказаться вязаться даже при благоприятных условиях. Память у них очень хорошая.

За многие века существования кошек у них выработался особый брачный ритуал, который они соблюдают.

И если кошки могут спариваться только во время течки, самцы готовы к этому всегда. Но и них существует определенный цикл повышения и понижения количества сперматозоидов.

"Мартовский кот".

Весной можно слышать и наблюдать повышенную активность котов: они начинают нервничать, метить свою территорию, выбегать за ее границы. Если встретятся два таких сексуально озабоченных кота - драка неминуема! Она сопровождается дикими воплями, весьма неприятными для человеческого уха.

По - другому ведут себя кошки. Они начинают проявлять беспокойство уже в подготовительный период: трутся о предметы или о ноги хозяина. Обратите внимание, мужчины в этот период волнуют их гораздо больше! Поэтому не нужно оставлять на полу ношеные носки, белье, свитера. Не провоцируйте кошку поглаживаниями вдоль спины.
Если поблизости нет кота, они призывают его любовными песнями. Эти звуки нежнее, глубже людовных песен кота. При этом кошки медленно прохаживаются с кокетливо подогнутыми коленками.

Если хозяева у кошки, по ее мнению очень непонятливы, она может оставить лужу в коридоре у входной двери или на подоконнике, призывая кота. Получив за это незаслуженную трепку, кошка может отомстить: Вы можете обнаружить лужу или кучку на супружеском ложе или любимом диване.

Итак. Вы решили повязать свое сокровище.
Не путайте преддверие течки и саму течку. Во время течки кошка активно и гораздо чаще подлизывается. Если в этот момент промокнуть петлю кошки салфеткой, Вы обнаружите прозрачное влажное пятнышко ( никакой крови!).

Вы привезли кошку к коту. В дальнейшем все зависит от того, встречались ли животные раньше или видят друг-друга впервые. Очень многие кошки сохраняют верность одному партнеру. У Сундука были такие кошки, которые отказывались вязаться с другими котами, предпочитая не иметь потомства вовсе. И если честно, я их понимаю.

Увидев знакомого кота, кошка может дать понять сразу, что готова к спариванию ( иногда кот вяжет кошку еще в переноске).

Незнакомца кошка может заставлять долго себя упрашивать, убегая от него и всячески "издеваясь", но внимательно следит за всеми его переживаниями. Кот вначале не проявляет особой смелости, он терпеливо высиживает неподалеку от своей пассии, воркуя ей нежным голосом о своей любви.

И только если кот очень хитрый, как Фидель ван де Неккер, видя, что кошка попросту "ломается", и потратив на уговоры ровно пять минут, он разворачивается и уходит спать на любое велюрвое кресло. Кошка начинает беспокоиться. Потом беспокоится все сильнее. Тогда Федя возвращается и все происходит без дальнейших уговоров.
И надо сказать, отчего -то этот кот очень нравится партнершам.

Ну а если кот молодой и еще имеет недостаточно опыта, кошка (так и быть) даст ему понять, что она согласна: станет в стойку на полусогнутых ногах со слегка приподнятым задом и отогнутым в сторону хвостом. Кот хватает ее зубами за шерсть на шее и начинает покрывать ( особо ленивые обходятся без этого, Кьярви вяжет кошек исключительно сидя, придерживая ее за корпус передними лапами
).

Во время совокупления кошка издает глубокий звук радости и боли. Сам акт продолжается примерно пять секунд. Опытный самец соскакивает быстро, и отскакивает в сторону, чтобы кошка не успела заехать ему по морде лапой. А кошка, если не получилось врезать коту, переворачивается на спину и начинает кататься. Как правило она еще несколько раз предлагается коту.
К окончанию вязки, кот утрачивает к кошке всякий интерес, в то время как она желает "продолжения банкета".

Кот способен покрыть кошку десять раз в час. Для успешного спаривания кота с кошкой оставляют на 2-3 дня.

В практике известны случаи, что выбранный хозяином кот, кошке глубоко несимпатичен, и она проявляет к нему нескрываемую агрессию. Некоторые кошки отдают предпочтение котам одной масти. Или сохраняют верность одному коту. И даже сильный и плодовитый самец ничего не может сделать в такой ситуации. Он нервничает и злится, и кошка начинает бояться его.

При такой несовметимости рекомендуется свести эту пару в доме владельца кошки. В подобных случаях лучше поставить рядом две переноски с котом и кошкой, чтобы установив нюхательный контакт, они не могли проявить арессивность.
Спустя какое-то время животные привыкнут друг к другу, недоверие и страх ослабнут, и вязка может наступить.
При первом спаривании желательно, чтобы один из партнеров был опытным.

Если кошка была покрыта котом, это еще не значит, что она забеременела. Первые признаки беременности можно обнаружить на 3-5 -й неделе. Соски розовеют и набухают. Кошка становится более сонливой и прожорливой. Через пять недель кошке требуется большее количество пищи, и гораздо большее внимание к себе со стороны хозяев.
На шестой неделе можно почувствовать шевеление эмбрионов. Кошка начинает искать место для гнезда.

У британских кошек период беременности длится как правило 64-66 дней, иногда 71-72, если котят немного.

Ложная беременность.
Протекает как обычная, но хозяин напрасно ждет появления котят Причины ложной беременности чисто физиологические и не являются патологией.

Выкидыши.
Как правило являются следствием грубого обращения с кошкой, недоразвитием матки или маточной инфекции. Причиной может стать слабость зародыша или недоразвитие материнского организма. Чаще всего выкидыши случаются на 4-5 й неделе беременности. Змбрион к этому времени имеет размер в половину пальца человека.
Некоторые кошки не могут доносить котят и после нормального начала беременности. У них также происходит выкидыш. Причины такой аномалии достоверно не установлены. Одной из них может быть несовпадение резус-фактора кота и кошки.

К сожалению в нашей стране группу крови кошек не определяют.

"Течка отдельно, а кот - отдельно".

Иногда привозят на первую вязку 5-летнюю кошку. Семейные обстоятельства: рождение ребенка, переезды, покупка квартиры и много чего еще могло помешать вязать кошку вовремя.

Как правило, кроме дискомфорта кошке и разочарования коту эти встречи ничего не приносят. У кошки к этому возрасту уже волне сформировавшиеся понятия о коте: это ее хозяин. А то. что от него нет котят - ну что ж, "у каждого свои недостатки". вместо хозяина может быть кастрированный кот, проживающий вместе с кошкой, или собака.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 11:23   #2
Ната&Фима
Местный
 
Аватар для Ната&Фима
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 292
Ольга Константиновна! Как же все точнехонько и подробно описано! Прям все точь-в-точь у нас. Меня очень радует, что я интуитивно все правильно делала при вязке по отношению к моему Афоне и его невестам. У меня Афоня, если его девочка сразу не подпускает, всегда дает ей освоиться, ходит вокруг и мурлыкает ей песни, только что цветы не дарит. Муж его ботаником -интеллигентом прозвал. Кстати, я заметила, что моему мальчику тоже далеко не все девочки нравятся! По-моему, он их даже сравнивает с Фимочкой (любит лиловых или светленьких - блондинок, в общем...)
__________________
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

Последний раз редактировалось Ната&Фима; 19.10.2007 в 11:25.
Ната&Фима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 12:00   #3
Татьяна и Арчибальд
Местный
 
Аватар для Татьяна и Арчибальд
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Иваново
Сообщений: 793
Цитата:
Сообщение от Ната&Фима
. Кстати, я заметила, что моему мальчику тоже далеко не все девочки нравятся!
У нас было так. Первая кошка - очаровательная молодая лиловая британка 1 год. Любовь - дым коромыслом. 5 раз в час. Вторая кошка - взрослая голубая британка. Кот практически равнодушен. Так, вроде по обязанности, что-то сделает и обратно на свою телефонную тумбочку. Кошка снизу смотрит с надеждой, а кот изредка соизволит спустится. Мы так и поняли, что первую любовь свою забыть не может. Последняя кошка- голубая британка, один раз уже рожавшая. Опять любовь!!!
Татьяна и Арчибальд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 15:43   #4
Мелисса
Местный
 
Аватар для Мелисса
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Латвия, Рига
Сообщений: 242
Отправить сообщение для Мелисса с помощью ICQ Отправить сообщение для Мелисса с помощью Skype™
й, можно сразу вопросы в тему?))

У меня девочка, полгода, я так понимаюю что скоро захочет жениха. В принцыпе заниматься разведением я не планирую. Но хотелось бы несколько раз понянчиться с котятами. И потом, "кошки оканчатьельно формируются после вторых родов". Как правильно поступить?
Можно ли стерилизовать рожавшую кошку? Сколько раз она может родить до этого? Или лучше не дразнить и стерилизовать сразу? Тогда в каком возрасте? И если сводить - то опять же, в каком возрасте? Подскажите!
__________________
Моё золотце: http://foto.rambler.ru/users/kiska-meliska/1/
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 03:35   #5
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 22,636
Да симпатии у котов точно есть! Билька очень любил брюнеток ( мама черненькая), Сундучок - спокойных девочек, истеричек не выносил и крикливых, Фидель - толстых, толстопопая кошка - это мечта!, Кьярви любит голубых и некрупных, Маркус - толстушек, Лексусу нужна подружка для игр, чтобы в догонялки и прятки играть, если кошка спокойная - быстро ему надоедает.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 17:54   #6
Юлия и Зося
Местный
 
Аватар для Юлия и Зося
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Москва, м. Планерная
Сообщений: 175
Отправить сообщение для Юлия и Зося с помощью ICQ
А у нас кажется скоро будут котята ))! После вязки прошло 3 недели, соски начинают розоветь и набухать! Это будут наши первые детки - очень волнуемся. Дорогие форумчане, если вам не сложно, пришлите нам, пожалуйста, инструкцию Рейны - yuluna@yandex.ru
Юлия и Зося вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 03:11   #7
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 22,636
Инструкции Рейны у меня нет, есть Настина: http://www.cat-sunduk.ru/preg.html
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 03:18   #8
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 22,636
Поскольку кошек у меня нет, я могу только повторить советы ветеринаров.
Ни в коем случае до рождения первого котенка не колите окситоцин.
Кроме того, колоть его нужно только по рекомендации врача, самодеятельностью заниматься не нужно. Бывают крупные плоды, начинаются сильные схватки, и кошка может порвать матку. Препарат НЕ БЕЗВРЕДНЫЙ.
Не нужно перекармливать кошку. Как мне сказали на кафедре акушерства и гинекологии, лучше проконсультироваться с врачом по поводу количества котят (УЗИ) и веса кошки. Если котята слишком крупные, лучше сменить корм для беременных и кормящих на обычный, который кошка ела до родов.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 20:40   #9
Юлия и Зося
Местный
 
Аватар для Юлия и Зося
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Москва, м. Планерная
Сообщений: 175
Отправить сообщение для Юлия и Зося с помощью ICQ
Спасибо большое!!! А когда нужно делать узи? И где можно это сделать? Котята вроде крупными быть не должны - Зося весит 4 кг, папа котят - 6,5. Все равно лучше перевести на обычный корм? Заранне спасибо за ответы, очень Вам благодарны за внимание.
Юлия и Зося вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 14:26   #10
Татьяна и Симона
Местный
 
Аватар для Татьяна и Симона
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 256
Юлия, отправила Вам пособие Рейны, ловите!
Татьяна и Симона вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru