Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 13.02.2008, 02:33   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 23,706
УЗИ - зачем оно кошкам

Ультразвуковая диагностика
Ультразвук представляет собой звуковые волны с частотой более 20 кГц. Частота звуковых импульсов, применяемых в диагностических ультразвуковых аппаратах, составляет 2-12 МГЦ, т.е. она на порядок больше максимальной, воспринимаемой ухом человека и животных.

Ультразвуковое исследование даёт возможность получить на экране сканера двухмерное изображение внутренних органов и мягких тканей человека и животных, оценить их контуры, форму, размеры, структуру (В-режим изображения или режим реального времени). В кардиологии кроме режима реального времени применяется также М-режим, позволяющий получить отображение движущихся структур сердца в виде волнистой линии. Существует ещё один, А-режим изображения, дающий представление о глубине расположения и отражающей способности ткани, однако, он не используется в клинической практике ввиду низкой информативности.

Ультразвуковое исследование относят к дополнительным методам обследования больного животного, однако зачастую оно является единственным диагностическим тестом, позволяющим поставить диагноз, а значит и подобрать правильное лечение, успех которого во многом зависит от того, насколько полной информацией о состоянии организма больного животного располагает врач.

Безусловно, получение одного только диагностического изображения вовлеченных в патологический процесс органов и тканей не всегда бывает достаточным для точной диагностики. Но, как и рентгенография, УЗИ часто просто незаменимо. Примером в первую очередь служат гинекологические, андрологические заболевания и акушерская практика (диагностика нормальной и патологической беременности, задержание последа, эндометритов, гнойного воспаления матки, кист яичников, простатита, гипертрофии и новообразований предстательной железы и др.) В данных случаях только УЗИ позволяет поставить верный диагноз и зачастую спасти жизнь пациента за счёт своевременно проведённого оперативного вмешательства.

Методом диагностики выбирается ультразвук и при диагностике объёмных патологических образований в брюшной полости (опухолей, кист, абсусов, гематом и т.д.), желче- и мочекаменной болезни, а также при подозрении на внутреннее посттравматическое кровотечение, перетонит или асцит. Не являясь функциональным тестом, УЗИ даёт возможность оценить степень поражения того или иного органа и характер структурных изменений в нём, по которым опытный диагност может выявить заболевания печени (например, гепатит, цирроз или гепатоз), почек (нефриты, нефросклероз), а по косвенным признакам и системную патологию (сахарный диабет, лейкоз, сепсис, сердечно- сосудистую недостаточность и др.) ещё до получения результатов лабораторных исследований. Благодаря этому больному животному раньше будет назначено соответствующее лечение.

Поскольку ультразвуковое исследование, как и рентгенографическое, является методом лучевой диагностики и позволяет получать диагностические изображения, ценность их часто уравнивается. Однако преимуществом УЗИ можно считать его безопасность для пациента, его владельцев и исследователя. Несмотря на то, что этот вопрос до сих пор остаётся дискуссионным, не существует научно подтверждённых данных о вреде ультразвуковых волн для организма животных или человека, тогда как опасность ионизирующего излучения точно доказана.

Ультразвуковая диагностика - сравнительно новая методика, появившаяся в медицине чуть более трёх десятков лет назад, а в ветеринарную практику прочно вошедшая лишь в последнее десятилетие. Поэтому в настоящее время данный метод интенсивно развивается, и как в медицине, так и в ветеринарии расширяются его возможности. Так, помимо традиционного исследования органов брюшной полости и эхокардиографии, разрабатываются методы диагностики патологии органов зрения, мягких тканей и опорно-двигательного аппарата, а также проведения операций под контролем ультразвука (особенно пункций и биопсий). Таким образом, ценность этого метода, являясь значительной на данный момент, постоянно возрастает. Это хорошо понимают практикующие врачи, назначающие УЗИ своим пациентам при самых различных симптомах, поскольку заключение грамотного и опытного специалиста ультразвуковой диагностики позволяет им подтвердить предполагаемый диагноз, либо исключить широкий спектр заболеваний.

С нашим клубом сртрудничает замечательный специалист Огородникова Ирина.
Принимает: Октябрьская ул. дом 50. Выезжает на дом с оборудованием.
__________________
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru